Ваша корзина пуста
МТС
(066) 340-23-00
Киевстар
(067) 640-20-30

Заказать обратный звонок
SiteHeart

Особенности варочных поверхностей

13 сентября 2011
При выборе варочной поверхности следует руководствоваться двумя важными факторами: тип поверхности и ее функционал.  В первую очередь, следует обратить внимание, для газовой или электрической кухонной плиты вы собираетесь приобретать варочную поверхность. 
    Если у себя дома вы пользуетесь газовой плитой,  ваш выбор падет на газовую или комбинированную варочную поверхность. В таком случае вы должны знать, что по своему разнообразию функционал таких поверхностей не очень большой, чего нельзя сказать об их внешнем виде: всевозможный дизайн, различные материалы выполнения. Комбинированная варочная поверхность (соотношение газа и электричества 2:2) подойдет для тех, кто пользуется не магистральным газопроводом, а газовыми баллонами. Для противоположного варианта пользования газом подходят газовые варочные поверхности мощностью до 3500 Вт. Такие поверхности выполнены в основном из нержавеющей стали, эмали, алюминия и стеклокерамики. В некоторых моделях газовых варочных поверхностей есть предохранительные клапаны, которые выполняют функцию контроля газа. Если пламя погаснет, предохранительные клапаны тут же прекратят подачу газа в конфорки. Конфорки же оборудованы специальным электрически поджогом, устройством, которое подключается к ручке управления. Не нужны спички, зажигалки, вам достаточно повернуть ручку, и через мгновение появится огонь. В отличие от старых моделей газовых кухонных плит, современные модели наделены возможностью распределять тепло равномерно по всей площади посуды. Такое возможно за счет конфорок с несколькими рядами пламени. Как правило, это три ряда пламени, которые позволяют интенсивно нагревать посуду за короткий промежуток времени.
Среди моделей газовых варочных поверхностей, оснащенных такой функцией, можно выделить  AEG 75857 GB, ARDO HT 60 V, Indesit IP 641 S IX, Siemens EC 645PB90E, Bosch PCH 615B90E.

    Если вы пользуетесь электрической кухонной плитой, вам подойдет варочная поверхность электрического типа. Такой тип варочных поверхностей делится на два вида: стеклокерамические и нестеклокерамические. Нестеклокерамические поверхности дешевле, чем стеклокерамические, их конфорки внешне напоминают газовые, медленнее нагреваются и достаточно долго остывают. Стеклокерамические варочные поверхности не имеют подобных недостатков, наоборот оснащены высокой функциональностью.
Сегодня можно встретить стеклокерамические электрические поверхности с рапидными конфорками (Electrolux EHC 60060 P), галогеновыми конфорками (Zanussi ZKT 663 LX), ленточнообразными конфорками (AEG HK 634020XB, ), индукционными конфорками (Teka TR 520 CB). Модели варочных поверхностей с рапидными конфорками отличаются высокой температурой нагрева спирали (за 10-12 секунд). Поверхности с галогеновыми конфорками позволяют выделять большое количество тепла за счет работы галогеновой лампы внутри, светящейся ярким красным цветом. Ленточнообразные конфорки удобны в эксплуатации, быстро нагреваются и позволяют устанавливать точную температуру. Установить абсолютно точную температуру можно также на варочной поверхности с индукционными конфорками. Такие модели конфорок являются самыми дорогими.  Поверхности с индукционными конфорками работают удивительным образом: нагревается лишь дно посуды (используют только чугунную посуду или посуду из стали, содержащей железо).  Нагрев дна возможен за счет индукционного блока, установленного  под стеклокерамической панелью и генерирующего тепло.