Ваша корзина пуста
МТС
(066) 340-23-00
Киевстар
(067) 640-20-30

Заказать обратный звонок
SiteHeart

Купить хлебопечку в Киеве стало удобней

29 июля 2011

Как можно представить свою жизнь без Родины, а Родину без запаха душистых трав, маминой улыбки и хлеба! Прогресс неустанно бежит вперед и на смену старым печам -"грубкам" приходят все более функциональные хлебопечки в которых можно сделать не только душистый хлеб по старым и новым рецептам, а так же приготовить джемы, смешать ингредиенты для теста на пиццу и еще очень многое!
Как же правильно выбрать хлебопечь и не "обжечься"?

Кто не знает своей истории - тот, как известно не имеет будущего!

Хлеб стал «всему головой» в очень давние времена. Ничего удивительного – продукт это полезный, прекрасно утоляющий голод. Считается, что само слово «хлеб» было заимствовано предками славян в каком-то из раннегерманских наречий (скорее всего, из языка готов).

Сначала были каши. На территории современных Ливана и Палестины еще в 12 тысячелетии до нашей эры появились первые злаковые культуры. Вернее, появились они значительно раньше, а вот возделывать их наши пращуры стали именно в те времена. Возделав, собирали и варили с водой (например, ячмень). Как именно вышло так, что из каши получился хлеб, за давностью лет не установлено. Скорее всего, это была просто случайность. Понадобились для этого, правда, около трех тысяч лет: ученные датируют происхождение самых древних найденных ими печей для хлеба примерно девятым тысячелетием до нашей эры. Тот древний хлеб, однако, мало напоминал современный – был пресным.

До дрожжевого теста первыми додумались египтяне. Причем, случилось это не раньше IV века до нашей эры. Именно из Африки технология начала постепенно распространяться по средиземноморским регионам. Примерно с 460-450 года дрожжевой хлеб присутствует на греческих трапезах.

Что до наших корней, а в частности Руси, то, например, в Домострое, упоминаются древние «хлебозаводы» - специальные хаты-пекарни, где хлебники готовили хлеб для всей деревни. Впрочем, хлебопечение считалось у славян делом почетным, так что любая хорошая хозяйка должна была уметь это делать. В обычные дни хлеб, подаваемый к столу, был ржаным и довольно грубым. В праздники же женщины пекли роскошные караваи и куличи из пшеничной муки. Однако резать хлеб до определенного времени позволялось только мужчине – главе семьи, после произнесения молитвы.

До второй половины XIX века хлеб в России выпекали вручную. Процесс этот нельзя было назвать легким – мягко говоря, он был достаточно изнурительным. Но прогресс пришел и в эту отрасль народного хозяйства – хлебопечение постепенно механизировалось.

Автоматический каравай

Бытовые электрохлебопечки появились в 80-х годах прошлого столетия.Казалось бы, зачем вообще нужен этот прибор, когда есть духовки: газовые и электрические, в которых тоже можно выпекать хлеб.

Дело в том, что хлеб из хлебопечки гораздо качественней и, соответственно, вкусней – он равномерно пропечен, с замечательной классической румяной корочкой. И еще - процесс приготовления почти полностью автоматизирован – все основные действия хлебопечка совершает сама, в том числе и месит тесто. Еще один большой плюс – таймер, который есть почти во всех современных моделях. В чем его прелесть? В том, что, по сути, хлебопечка с таймером отчасти заменяет кухарку – свежую булочку вы можете получить прямо к завтраку. Главное – не забыть вечером положить в хлебопечку все ингредиенты, активировать нужную программу выпечки и перевести аппарат в режим ожидания.

Принцип работы у всех моделей бытовых электрических хлебопечек одинаковый. Соответственно и в конструкции различия минимальны. Заглянем внутрь аппарата – там мы видим снабженную антипригарным покрытием форму для выпекания. На дне – специальная лопасть, нужная для замеса теста. Все, что требуется сделать пользователю – засыпать в форму необходимые для выпечки любимого сорта хлеба ингредиенты (не перемешивать – аппарат все сделает сам!). После – закрыть крышку и выбрать соответствующий режим – «французский багет», «ржаной хлеб», «белый хлеб», а можно и просто «тесто». Количество режимов и сортов хлеба, который можно выпекать, зависит от модели хлебопечки. Часто устанавливается и степень запекания корочки: светлая, средняя, темная.

Выполнив эти нехитрые манипуляции, остается только нажать на кнопку «вкл». Процесс, что называется, пошел – прибор месит тесто, а после стартует собственно выпечка. Обычно свежую и горячую булку можно доставать из хлебопечки через три-четыре часа.

Некоторые тонкости

Если у вас большая семья и хлеба вы едите много, лучше купить вместительную хлебопечку, - ту, что может испечь буханку массой до полутора килограммов. Для тех, кто планирует иногда печь булочку к завтраку, подойдут модели поменьше.

Помимо подробного руководства по эксплуатации на русском языке, которое должно наличествовать обязательно, хорошо, если в комплект поставки будет входить кулинарная книга с рецептами различных хлебобулочных изделий – увы, мало кто из городских жителей знает сегодня как правильно печь хлеб. Зачем, если и так известно, что он растет на хлебных деревьях в подсобках супермаркетов?

Еще один немаловажный момент – возможность добавлять в хлеб при выпечке какие-нибудь особенные ингредиенты: изюм, орехи, цукаты, да мало ли что еще – фантазия истинного кулинара безгранична. Если вы собираетесь экспериментировать в этом ключе – обязательно удостоверьтесь в наличии у хлебопечки соответствующей опции.

Также желательно, чтобы хлебопечка могла какое-то время после выпечки поддерживать готовый хлеб горячим. Если вам нужно будет испечь хлеб быстро, например, к приходу гостей, которые, как обычно, предупреждают о своем появлении в последний момент, - поможет режим «экспресс-выпечка».

Купить хлебопечку в Киеве можно в нашем интернет-магазине eldom.com.ua. мы порадуем Вас моделями на любой вкус и кошелек, если Вы знаете, чего хотите мывсегда поможем Вам это найти!